ミシュラン1つ星のシェフが作る抹茶プリン
フレンチレストラン『Elements』が「ミシュランガイドバンコク2018」にて1つ星を獲得!
総料理長 Antony Scholtmeyerは日本料理の知見が深く、鰹節も自ら削るなど、和の食材へのこだわりを持つシェフです。
そんなシェフが作る抹茶プリンをご紹介!
Matcha Green Tea Cremeux
上品な抹茶のプリン。しそとジャスミン米で作られたアイスクリームが添えられています。

非常に美味しそうなんだけど、タイまで行かないと食べられない。
バンコクへ訪れる機会のある方にはぜひ行っていただきたいですね。
そして感想を聞かせてください!
オークラ プレステージバンコク
BTSスカイトレインのプルンチット駅からスカイブリッジで直結し、ビジネスや観光にも至便な立地です。バンコク随一の絶景を望む屋外プールや、ゆったりとした空間が自慢の客室。またスパなどの上質な施設に加え、地元の新鮮な食材を活かしたメニューを楽しめる「Up & Above」や本格的な日本料理を提供する「山里」。“和”と“微笑みの国”のおもてなしが融合した上質なホスピタリティに触れることができるホテルです。
詳細
住所
Park Ventures Ecoplex, 57 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand
TEL
+66 (0) 2687 9000
ホームページ
www.okurabangkok.com
客室数
240室
Elements
総料理長 Antony Scholtmeyer
メルボルン、シドニー、ブリスベン、シンガポール、マウイ、リスボン、深セン、旭川などの有名レストランに勤務した後、2016年にオークラ プレステージバンコクの総料理長に就任。
Elements
営業時間
18:00~20:30 (火曜日~土曜日)
TEL
+66 (0) 2687 9000
関連記事
-
-
ホテルニューオータニ大阪で京を愛でる「和風フタヌーンティーセット」
宇治の抹茶を使用した“和スイーツ重”と、“紅葉の大阪城”を楽しむ秋の贅沢。 ホテルニューオータニ大
-
-
抹茶ロールケーキ | 京都土産の定番、マールブランシュから新商品登場
地方の方へのお土産に大人気! マールブランシュの新作ニュースが届きました。 お濃茶を使用した
-
-
霧の森大福《幻の抹茶スイーツ》全国からファンが殺到
出典:株式会社やまびこ[/caption] あまりの人気で製造が追いつかない幻の抹茶大福「霧の森
-
-
東京のソラでハロウィンな京都を味わう。
ソラマチでハロウィン使用の京都を味わっちゃいましょう。 濃厚な抹茶の風味と鮮やかな緑が自慢の『
-
-
今年も抹茶の季節がやってきた!行列のできるチーズタルト《pablo》
行列のできるチーズタルトのお店「pablo」から 昨年発売され、人気を博した「焼きたて宇治抹茶チー
-
-
お寿司や和菓子が一度に楽しめる贅沢な午後 和のアフタヌーンティ
創業80周年を迎えた大阪の「リーガロイヤルホテル」 メインラウンジにて、新メニュー「和・アフタヌー
-
-
さらに贅沢なハーゲンダッツ 抹茶のオペラ
Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』 通常のハーゲンダッツとは一味違う! Spé
-
-
モロゾフ 抹茶入りミルクチョコレート
上質なカカオと生クリームを使った、モロゾフのオリジナルのレシピ。 優しくとろける、ひと口サイズの味
-
-
純米大吟醸と宇治抹茶のマリアージュ《贅沢トリュフチョコ》
世界的ショコラティエの辻口博啓の和スイーツブランド「和楽紅屋(わらくべにや)」 季節限定のチョコレ
-
-
抹茶パフェと抹茶スムージー 〜辻利〜
辻利 銀座店 春の新作登場! ・辻利ソフト 春のパルフェ ・京ラテスムージー さくら苺 201


