《5月1日限定》ゴールデンウィークに、東京にいながら京都を味わう
ホテル椿山荘東京
5月1日(日)限定で「宇治茶カフェ」を実施
高級宇治抹茶&摘みたてのフレッシュなお茶の新芽を使ったスイーツがいただけます

5月1日の茶摘み(八十八夜)に先駆けて摘んだ宇治直送のフレッシュな新芽が味わえるスイーツ
“宇治茶釜-CHATSUMI-”や高級な宇治抹茶を練りこんだ“高級宇治抹茶ガトーショコラ”など、ホテルのパティシエがこの日のためだけに考案したオリジナルスイーツが揃います。また、他では味わえない貴重な玉露や、高級宇治抹茶など、本格的な味わいが楽しめます。
宇治茶カフェ
淹れ方等の説明ができる日本茶インストラクターやアドバイザーが配置されている喫茶を「宇治茶カフェ」として認定しています。

首都圏で初めての「宇治茶カフェ」は、眩しい緑溢れるホテル椿山荘東京内の「カフェ フォレスタ」に登場。
おでかけシーズンに、近場でリフレッシュしたい、そんな方々におすすめです。
5月1日、ホテル椿山荘東京の庭園は、緑が一年で最も美しい時期。開放感溢れる空間で、眩しい新緑に包まれながら、優雅な時間を愉しめます。
今年の摘みたての新芽と高級宇治抹茶を味わうスイーツが登場!
宇治直送の新芽が味わえるスイーツ“宇治茶釜-CHATSUMI-”は、ホテルパティシエ一押しの逸品。茶釜をイメージしたダークチョコレートの器に、新芽をペーストにしたクリーム、高級宇治抹茶のティラミスをとじ込められています。

濃厚な宇治抹茶のガナッシュタルトや、新芽の風味を味わえる新芽チュイールとともに楽しめます。新芽は、5月1日の茶摘み(八十八夜)に先駆けて摘んだものを宇治より直送し、フレッシュな美味しさをお届け。そのほか、宇治抹茶を練りこんだ濃厚なガトーに小豆のクリームと新芽を添えた“高級宇治抹茶ガトーショコラ”や、宇治抹茶パフェ、宇治スイーツセットなど、この日限りの特別なスイーツが登場します。また、最高級の宇治抹茶や、本格的な茶器で一煎目、二煎目と淹れて味わう、他にはない貴重な味わいの玉露もご用意いたします。
詳細
宇治茶カフェ概要
「宇治茶カフェ@フォレスタ」
期間
2016年5月1日(日)
場所
ホテル椿山荘東京 プラザ3F「カフェ フォレスタ」
時間
9:00~L.O.18:00 ※予約不要
内容・料金
スイーツなど
- 宇治直送の新芽を味わうスイーツ“宇治茶釜 -CHATSUMI-” 1,800円
- 高級宇治抹茶ガトーショコラ 1,200円
- 宇治抹茶パフェ 1800円
- 重箱に詰めた宇治スイーツセット(スイーツ、スコーン、サンドウィッチ)2,500円
ドリンク
- 宇治抹茶 1,200円
- 玉露 1,200円
※そのほかのメニューや、スイーツ&ドリンクセットもあります。
URL
http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/51570cead46cc26.html
フェイスブック
https://www.facebook.com/Hotel.Chinzanso.Tokyo
ツイッター
https://twitter.com/Hotel_Chinzanso
インスタグラム
https://www.instagram.com/hotelchinzansotokyo_official/
お問い合わせ
03-3943-5489
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